中国民办高校网

河北传媒学院召开2017年研究生导师培训会

    为明确导师岗位职责,提高研究生培养质量,12月27日,河北传媒学院在工会大厦举行2017年研究生导师培训会,各专业研究生导师、副导师、硕士点教学秘书等60余人参加培训。河北省人民政府学位办主任赵清云和河北传媒学院校长李锦云,副校长李兴国、杨溟,研究生院院长卢红玲等出席培训会,会议由校长助理李建平主持。
/
河北省人民政府学位办主任赵清云出席培训会并做专题报告

/
校长李锦云讲话

/
会议现场

 
    培训会上,副校长、研究生导师李兴国教授就全日制学术型硕士和专业学位硕士的培养要求进行了详细的阐述,对研究生科研素质培养方面的细节性问题进行了分析探讨,强调了导师在研究生培养过程中的职责与使命,并结合自身经验明确了导师在教导学生的过程中应如何发挥更大的作用。
/
副校长、研究生导师李兴国教授讲话
 
    学位办主任赵清云做专题报告,他指出,导师业务水平直接影响研究生的培养质量,希望各位导师担当使命、恪尽职守、严谨笃学,培养更多、更好的高层次创新人才,为加快学校的发展作出更大的贡献。
    校长助理李建平代表学校对各位领导、专家为河北传媒学院研究生导师所做的培训表示衷心的感谢。他提出,导师作为研究生培养第一责任人,要对学生严格要求,关注学生综合素质的提高。同时要求导师积极参加学校组织的培训,认真学习国家、河北省以及河北传媒学院出台的相关政策和文件,把握研究生教育发展趋势,提升自身指导能力。
/
校长助理李建平主持会议
 
    研究生院院长卢红玲对河北传媒学院研究生工作情况进行了汇报,同时结合2017年导师考核结果,对导师工作中存在的问题进行了总结和分析。
/
研究生院院长卢红玲讲话
 
    会议最后,校长李锦云发表讲话,希望导师严谨为师,严格施教,注重提高研究生的学位论文质量,切实履行导师的责任和义务。同时要进一步加强对导师队伍的培训、考核与管理,推动河北传媒学院导师教学和科研水平的提高,促进河北传媒学院学位与研究生教育质量和水平的提升。
    此次导师培训会内容丰富,对提升导师指导能力具有重要意义。参会研究生导师表示,通过此次培训会收获颇多,对今后指导研究生方面有了更加明确的目标。
/