中国民办高校网

河北冀州核载8人面包车拉27名学童被查

  中新网衡水12月16日电(崔志平 王其壮)河北省衡水市公安交警支队透露,16日,一辆核载8人的“小面包”拉了27名学童,被该支队冀州大队民警执勤时查获。

  冀州交警大队长王洪新介绍,12月16日7时45分许,该大队中队长周振国带领执勤民警在冀午线上对接送学生车辆进行专项检查时,发现一辆牌号为冀TB**31的五菱红色面包车内,一片小孩人头攒动,民警随即示意其停车受检。民警打开车门后发现,核载8人的小型普通客车内竟装载了29人,超员262%,最令民警揪心的是,有27人是准备上学的幼儿。该车原有车座已被拆除,许多学童直接坐在木质板凳上。经询问,民警得知该车是受雇于某镇中心幼儿园专门接送上下学学童。

  目前,民警依法对该车进行扣留,在对司机进行相关处罚的同时,对司乘人员展开交通法规教育,同时联系车辆将学童转运。

  警方称,全国近期校车安全形势严峻,衡水交警对接送学生车辆采取登记造册、排查隐患、发放标识、广泛宣传、严查严管等多种措施加强接送学生车辆的管理。(完)